Pre-Wedding – Austria (Hallstatt and Salzburg) – 奧地利海外婚照

出走奧地利 (Hallstatt and Salzburg)

Overseas Pre-Wedding 東歐海外婚紗照 邊拍邊玩

為了拍一輯獨特難忘的Pre Wedding,不少人可以去到好盡!隨著到海外拍婚紗相越來越普遍,一些普通的大城市已滿足不到新人。取景之地要美麗又要夠好玩,不如考慮奧地利?!她是個甚少被人注視的國家,但她既有古典歐洲的雄偉城市,也有童話般的小鎮,一個地方拍出兩種感覺!更重要是在其音樂之都維也納,愛情也會被樂韻陶冶升溫。這次我們還鮮有地到了東歐奧國另外兩個城市世界文化遺產哈爾施塔Hallstatt)以及莫札特的出生地薩爾斯Salzburg)邊拍邊玩,來個與眾不同的婚攝旅程!

哈爾施塔特被列為「世界最美小鎮」之一,其面積比長洲還小,但有時間在這裡待個兩三天,體驗歐式小鎮慢活,也是人生樂事!

哈爾施塔Hallstatt

直闖鹽礦 睇歷史玩滑梯

哈爾施塔特是奧地利一條迷你的長形小村莊,1977年被列為世界文化遺產。她的美不在於大山大水的壯麗,而是小鎮湖邊木屋的如畫風光。其真正特別之處,是她擁有世上最古老的鹽坑,而地名Hallstatt中的「Hall」,在古克爾特語中亦解作鹽。來到這裡除了忙拍婚照,記得抽時間到鹽礦玩玩看。裡面可穿礦衣深入礦洞、看幻光影片了解歷史、一嘗天然鹽水以及體驗礦工溜滑梯,不少人去過都覺得不往此行!

IMG_2267bIMG_2574IMG_2558

IMG_2335IMG_2341IMG_2344IMG_2450IMG_2870IMG_2891IMG_2919

前往哈爾施塔Hallstatt交通推介:

可從香港乘飛機到維也納,轉乘火車到;或乘飛機到薩爾斯,租車或自行駕駛約1小時至哈爾施塔特。

p.5-6

薩爾斯可說是歐洲旅客的後花園,到這裡拍婚照可順道避世悠閒一番!

在薩爾斯堡要塞可瞭望城市全景,飽覽歷史悠久的巴洛克建築,同時讓它見證天長地久的愛情!

薩爾斯Salzburg

感受莫札特之都

奧地利總令人聯想起莫札特和電影The Sound Of Music的取景地,其實兩者都源自薩爾斯堡。這是奧國西部的第四大城市,人口只有15萬,但地靈成就了一套經典電影,人傑培養了一個舉世知名的音樂奇才。莫札特短短36歲的一生,其中一半時間都在薩爾斯堡渡過,至今市內除了到處可見的音樂廳,便是這位天才的頭象產品,由糖果、蛋糕、咖啡到唱片比比皆是。此地有什麼獨特之處?親身來一趟或會感受得到!

IMG_3370

IMG_2970b

IMG_3178IMG_3302bIMG_3422b

IMG_3463

簽證:持BNO或特區護照須簽證

貨幣:EUR1/HK$8.5

時差:香港7小時

有用網址:www.aodili.info

航班推介:

奧地利航空每星期有5班直航來回香港及維也納的航班,機票來回價約$7,373;另亦有航班直航來回薩爾斯堡,價錢合理,節省時間!

Share to Facebook|Pin Site Image|Tweet This Post